Maël Analyse du sport

Analyse du 04/04/2015

5 Avril 2015 , Rédigé par Maël

Bonjour/bonsoir à tous, au programme du foot, avec le match entre Guingamp et Lyon et le choc en Allemagne

Entre Dortmund et le Bayern. Puis du rugby avec le quart de final de champions cup entre Clermont et et Northampton et la finale de coupe d’Europe des -18ans entre la France et la Géorgie

FOOTBALL

Lyon pouvait reprendre la tête provisoirement a l'issue de ce match et ils le montre bien, en première mi-temps, il domine largement cette première mi-temps et même si le 1er but est sur une faute de main de Lousse et que le 2eme but et sur un penalty lyon mérite ce score et domine largement.

En seconde période, il n’y a pas à dire grand-chose. Lyon géré, ils sont en supériorité numérique et Guingamp n'a jamais pu rentrer dans son match.

HDM : Les milieux lyonnais

On a vu une équipe de Lyon très bonne collectivement sans gonalons et une équipe très appliqué et surtout quand fekir et lacazette son ensemble c'est un duo très fort et j'ai hâte de voir comment ils vont se débrouillé en ldc.

Passons au choc en Allemagne que j'appellerais bien le classico allemand. Mais au classement on voit bien qu'il y a une différence qui n’était pas là il y a quelque année.

En 1ere mi-temps a la surprise général c'est Dortmund qui domine cette 1ere mi-temps et on a un Bayern qui joue défensive mais comme on l'a vue dans les matches de Dortmund, ils ont du mal à marquer dans leur temps fort, et il se prenne un but en contre par l'ancien joueur de Dortmund Lewandosky. La seconde période fut la même chose qu'une première Dortmund domine et Neueur fait du très bon arrêt.

HDM : Robert Lewandowsky

On a vu Un Bayern surprenant hier, c'est la première fois cette saison que cette équipe joue défensive mais on peut dire que Gaurdiola a fait un très bon coup de tactique et que le Bayern nous a montré qu'il peut jouer défensive et un Dortmund toujours aussi inefficace et leur fin saison risque d'être compliqué avec tous les joueurs qui annonce qu'ils vont partir

RUGBY

Hier on a eu une très belle journée de rugby. Commençons par le quart de Clermont et Northampton.

Pas grand-chose à dire sur ce match, Clermont à dominer les débats de A à Z. et il y a pas eu d'adversité en face donc il se qualifie logiquement pour les demi-finales

Pour finir, parlons de la finale des -18 de l'équipe de France. Après avoir fait l'exploit de battre les anglais, il fallait confirmer face à la Géorgie et c'est chose faite, après le 1er essai français, nos bleues se sont lâchés pour une victoire écrasante 57-0 il me semble. J’ai hâte de suivre cette génération ou j'espéré voir quelque joueur a la coupe du monde 2019.